トップページ > 松阪牛 > ベトナムで松阪牛をPR!

ベトナムで松阪牛をPR!

ベトナムで松阪牛をPRしました!

1 日時

   平成29年12月12日夜

 

2 場所

   ベトナム社会主義共和国 ハノイ市
   シェラトンホテルハノイ

 

3 内容

   在ベトナム日本大使館が主催する『天皇誕生日祝賀レセプション』に参加し、
  松阪牛をPRしました。

   このレセプションに対して、特産松阪牛のヒレやサーロインなど約45キロを提供し、
  駐ベトナム大使夫妻やベトナム政府要人、日系企業幹部など参加者約600人に、
  ステーキとして振る舞われました。

   この特産松阪牛特産松阪牛推進農家の藤原武久さん(伊勢市小俣町)が肥育された
  「めいこ」号です。

   食べられた出席者からは、「とても柔らかくて、甘みがすごい」「口に脂が残らない」
  「日本で食べた肉よりはるかにおいしい」など、評価の声が相次ぎました。

   また、PRブースを会場内に設け、ベトナム語版のパンフレットを配布するなどして、
  松阪牛のPRと観光客誘致を行いました。 

 

4 スナップショット

  ベトナム1     ベトナム2

 

     ベトナム3      ベトナム4

 


 

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。