このページの本文へ移動
松阪牛とは
松阪牛の定義
松阪牛を育てる
安全安心な松阪牛
松阪牛の美味しさの秘密
特産松阪牛とは
特産松阪牛の定義
特産松阪牛の特徴
特産松阪牛推進農家
松阪牛協議会について
松阪牛協議会とは
会長挨拶
会員紹介
私たちの取組み
松阪牛協議会輸出部会
当会へのお問い合わせ
松阪牛サーチ
松阪牛を食べたい!
松阪牛を買いたい!
松阪牛を仕入れたい!
松阪牛の資料
松阪牛ヒストリー
松阪牛かわら版
松阪牛ムービー・PR動画
松阪牛の画像
『ウチの逸品』紹介動画
【ウチの逸品】ステーキ編
【ウチの逸品】すき焼き編
【ウチの逸品】肉自慢のお店編
【ウチの逸品】焼肉編
よくある質問
よくある質問
メニュー
Foreign language
トップページ
>
松阪牛
>
特産松阪牛とは
>
特産松阪牛の特徴
>
特産松阪牛の特徴
特産松阪牛の特徴
肉眼で見えないほどのきめの細かいサシ(霜降り)
見た目とは逆に、まろやかでくどくない脂の旨み
常温で溶け出すほど脂肪融点がひときわ低く、とろけるような口どけ
おはしで軽く切れてしまうほどの柔らかな肉質
甘く深みのある上品な香り
赤みの部分は、色味が濃く、凝縮された肉のうまみがぎっしり!
特産松阪牛ならではの別格の味わいをぜひご賞味ください!
特産松阪牛とは
特産松阪牛推進農家
ページの
先頭へ