本文
ご応募ありがとうございます、定員となりましたので募集を終了しました。
●とき/7月23日(火曜日)、24日(水曜日) 午後1時30分~3時
●ところ/リサイクルセンター(町平尾町)
●対象/市内在住の小学生と保護者
●定員/各日8組(先着順) 計16組 ※参加費無料(参加はどちらか一日のみ)
●申込方法/7月11日(木曜日) 午前8時30分~
電話で清掃事業課(0598-53-4418)へ。(定員になり次第募集終了)
●持ち物/エプロン・三角巾・マスク・タオル・ミトン(※)・調理器具(※)
(※)広報まつさか掲載時より追加しております。調理器具は、ボウル(16~18cm程度)、泡立て器(手動)、大さじスプーンです。
●注意事項/材料の一部に、アーモンドを含んでいます。1組ごと3枚の作成を予定しています。
共催:NPO法人Mブリッジ エシカル推進チーム
親子で三重県産の米粉と野菜からワッフルクッキーを作りませんか?
アレルギー特定原材料7品目フリー(※)なので、みんなで安心して美味しくいただけます。
しかも、材料は、廃棄されたもったいない野菜とお米!!
楽しく作って美味しく食べて食品ロスについて考えてみませんか?
※材料の一部に、アーモンドを含んでいます。
⇒米粉のワッフルクッキー「ベジッフル」
NPO法人Mブリッジ エシカル推進チームは「人・環境・社会のことを考えたエシカルな選択ができる人を増やしたい」と2012年に発足しました。
松阪市の課題の1つである食品ロスに着目し、小学校での出前授業や廃棄食材を使ったお菓子開発を行っています。
またエシカルについて知っていただける様に、大人向けエシカル講座や商品レビュー会をオンラインで実施しています。