本文
生活習慣病予防料理教室
地域で活動している管理栄養士による教室です。
生活習慣病を予防するために、ぜひご参加ください。
とき・内容
【糖尿病予防】
(1)6月27日木曜日 午前10時~午後1時
(2)7月11日木曜日 午前10時~午後1時
*どちらかご希望日をお選びください。
講話、調理実習、試食
【脂質異常症予防】
(1)10月24日木曜日 午前10時~午後1時
(2)11月14日木曜日 午前10時~午後1時
*どちらかご希望日をお選びください。
講話、調理実習、試食
【高血圧予防】
(1)2月27日木曜日 午前10時~午後1時
(2)3月6日木曜日 午前10時~午後1時
*どちらかご希望日をお選びください。
講話、調理実習、試食
対象
(1)市内在住の20歳以上の方
(2)市内在住の20歳から64歳の方
定員
先着15人
参加費
300円(材料代)
もちもの
エプロン、三角巾、筆記用具、はるる健康づくりポイントカード(お持ちの方)
申し込み方法
以下の期間に電話または、下記のインターネット申し込みフォームからご予約
【糖尿病予防】6月10日月曜日から6月20日木曜日 申し込みフォーム
【脂質異常症予防】10月8日火曜日から10月17日木曜日 申し込みフォーム
【高血圧予防】2月10日月曜日から2月20日木曜日 申し込みフォーム
台風接近等に伴う教室の実施について
次のような場合は教室を中止としますのでご了承いただきますようお願いします。
【中止の判断基準】
松阪市に午前7時時点で「暴風警報」「暴風雪警報」「大雪警報」「特別警報」が発表されている場合。
※その他の警報についても状況に応じて中止することがあります。