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バランスの良い食事とは、主食・主菜・副菜の3つのお皿がそろった食事です。
冊子を活用してバランスよく食べましょう。
主食(1品)+主菜(1品)+副菜(1~2品)組み合わせてバランスの良い献立を作ってみましょう。
基本のだしの作り方やおやつのレシピも紹介しています。
お弁当・おせち料理・手作りカレーからバランスを学びましょう。
子どもの好きなビビンバや栄養たっぷりのおやつも紹介しています。
和食からバランスを学びましょう。
職員が考案したちゃちゃも弁当や簡単に作れる季節の野菜のレシピ・昔のおやつも紹介しています。
「体に優しい減塩おかず」がテーマ!
減塩でも美味しく野菜たっぷりのレシピや四季折々のおやつのレシピを紹介しています。