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10月1日より開始いたしました松阪市「残さず食べよう」「持ち帰り」協力店・事業所認定制度についてのお知らせです。
⇒認定済松阪市「残さず食べよう」「持ち帰り」協力店(飲食店、宿泊施設等) [PDFファイル/71KB]
10月4日 大口町の お食事 きたむら に認定証を交付しました。
お食事 きたむら では食べ残しの持ち帰りへの対応・小盛メニューの提供、声掛け等の食品ロス削減に取り組んでいます。
10月18日 日野町の 駅弁のあら竹 本店 に認定証を交付しました。
駅弁のあら竹 本店 では小盛メニューの提供、声掛け等の食品ロス削減に取り組んでいます。
10月23日 京町の 居酒屋割烹 新粋 に認定証を交付しました。
居酒屋割烹 新粋 では食べ残しの持ち帰りへの対応に取り組んでいます。
12月10日 山室町の 三瀬谷 大黒屋 松阪店 を認定しました。
三瀬谷 大黒屋 松阪店 では食べ残しの持ち帰りへの対応に取り組んでいます。
12月10日 春日町の 味彩 とよまる を認定しました。
味彩 とよまる では食べ残しの持ち帰りへの対応・小盛メニューの提供、声掛け等の食品ロス削減に取り組んでいます。
松阪市では、食べられるのに捨てられてしまう食品ロスを「もったいない」の気持ちで事業者等と松阪市が協力して減らすことにより、本市における一般廃棄物の減量を図るため、食品ロス削減を推進する飲食店、宿泊施設、小売店、事業所等を松阪市「残さず食べよう」「持ち帰り」協力店または松阪市「残さず食べよう」協力事業所として募集しています。
制度の説明、申込は⇒松阪市「残さず食べよう」「持ち帰り」協力店・事業所認定制度について
協力店・事業所一覧⇒松阪市「残さず食べよう」「持ち帰り」認定協力店・事業所一覧