現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 市政運営・意見募集 > 意見募集(パブリックコメント) > 6-2:第2次松阪市空家等対策計画の一部改訂案へのご意見の募集(パブリックコメント)を行います
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし・手続き > 市営住宅・建築開発・空家等対策 > 空家等対策 > 6-2:第2次松阪市空家等対策計画の一部改訂案へのご意見の募集(パブリックコメント)を行います

ページID:0116012 更新日:2024年7月1日更新 印刷ページ表示

第2次松阪市空家等対策計画(一部改訂案)へのご意見の募集(パブリックコメント)

本市では、空家等に関する対策を総合的かつ計画的に推進し、公共の福祉の増進と地域の振興に寄与することを目的として、平成29年4月に「松阪市空家等対策計画」を策定し、計画期間が満了となった令和5年3月に「第2次松阪市空家等対策計画」を策定し、これらの計画に沿った対策を進めています。
 令和5年12月に「空家等対策の推進に関する特別措置法の一部を改正する法律」が施行され、空家等の発生の抑制、活用の拡大、適切な管理の確保及び除却等の促進に係る取組を強力に推進することが定められました。
 このたび、法改正等に対応し空家に関する対策の強化を図るため、「第2次松阪市空家等対策計画」の一部改訂案を作成しましたので、みなさまからのご意見を募集(パブリックコメント)を実施します。

​1. 意見募集期間

令和6年7月1日(月曜日)から令和6年7月31日(水曜日)まで 【必着】

2. 意見を提出できる方

・市内に在住または通勤・通学している方
・市内に事務所等がある法人または団体等
・市内にある空家を所有・相続している方
・市内にある空家を所有している法人または団体等

3. 閲覧場所

市ホームページにて資料を閲覧およびダウンロードできます。

松阪市役所(第1分館 建築開発課、第3別棟1階 総務課文書・情報公開係)、各地域振興局(地域振興課)にて資料の閲覧ができます。

4.ご意見の提出方法

【意見書様式】に意見等を記入し、下記のいずれかの方法で提出してください。
​※電話・口頭でのご意見はお受けいたしません。

• 郵送の場合:〒515-8515 三重県松阪市殿町1340番地1 松阪市 建設部 建築開発課 空家対策係 宛
  • ​Faxの場合:0598-26-9118
  • ​電子メールの場合:kenka.div@city.matsusaka.mie.jp ※タイトルは「第2次松阪市空家等対策計画(改訂案)への意見」としてください。
  • ご持参の場合:松阪市 建設部 建築開発課 空家対策係(松阪市役所本庁舎 第一分館) ※土曜・日曜・祝日を除く午前8時30分から午後5時15分まで
  • 意見入力フォームの場合:こちらから直接ご提出ください

5. 個人情報の取り扱い

• 提出されたご意見の内容は、今回の意見募集(パブリックコメント)に関する業務のみで使用することとし、お名前、住所等の個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に従って適切に管理します。
  • 提出されたご意見で公表することにより個人または法人の権利、競争上の地位、その他正当な利益を害するおそれのあるものについては、その全部または一部を公表しません。

6. 注意事項

• お名前、住所は必ずご記入ください。
  • ご意見の記述は、具体的かつ簡潔にお願いします。また、どこの箇所についてのご意見かわかるように、ページ数と何行目かを記入してください。
  • いただいたご意見の概要およびご意見に対する考え方を、後日、市のホームページで公表します(お名前、住所等は公表しません。)。なお、個別回答は行いませんので、あらかじめご了承ください。​

​7.ダウンロードファイル

第2次松阪市空家等対策計画(一部改訂案) [PDFファイル/1.31MB]
【意見書様式】第2次松阪市空家等対策計画の一部改訂案へのご意見 [PDFファイル/256KB]