現在地 トップページ > 松阪市市民活動センター > 5月28日 おススメ講座:SDGs基礎講座 &講座づくり講座〈その2:時間配分・編〉〈松阪市市民活動センター〉

ページID:0108948 更新日:2022年3月15日更新 印刷ページ表示

2本立て:(1)SDGs基礎講座 (2)講座づくり講座〈その2〉時間配分・編
どちらか一方だけのご参加もOk
オンライン

この事業は終了しました。

講座タイトル画像

《前半》SDGs基礎講座

30分間の気軽なSDGs講座です。
内容は「SDGsには目標が17種類ある」のような基礎中の基礎ですので初めて学ぶ方々にピッタリ。
時間があればSDGs最新情報もご紹介します。
SDGs基礎講座は毎回同じ内容ですが何回ご参加いただいても結構です。

《後半》講座づくり講座〈その2〉時間配分・編

ご自身の知識や経験、専門性を講座や勉強会にしてみませんか。
講座づくりは”場づくり“でもあります。人と人がつながるきっかけとなり、仲間も増えます。
こちらの講座は毎回内容が異なります。連続性はありませんので、関心のあるテーマの回だけご参加くださいませ。

2022年5月28日(土曜日)
《前半》10時20分~10時50分
《後半》11時00分~11時50分

※終了時間が予定より前後する場合があります
※途中の入退室はご自由にどうぞ

20名程度

実施形態

オンライン(Zoomを使用)
※パソコン等でZoomを使用できるようご準備ください。

米山 哲司

• NPO法人Mブリッジ 代表理事
  • 三重県地方創生会議SDGs部会員
  • キャリアコンサルタント

参加チケットは2種類。
通常の「A:無料チケット」と、非営利活動を応援してくださる方の「B:寄付つきチケット」です。

A:無料チケット=0円
B:寄付つきチケット=800円
 ※ご寄付は地域づくりや市民活動支援に役立てさせていただきます。

受付はPeatix(ピーティックス)のみです。
「チケットを申し込む」ボタンからご希望のチケットを選んでお申し込みください。

コチラ→【Peatix(ピーティックス)

申込QRコード画像

※チケット購入時にPeatix(ピーティックス)へのログインを求められます。
 新規登録のほか、各種SNSアカウント(フェイスブック、グーグル等)でもログイン可能です。

※お申し込みいただいたメールアドレス宛にPeatixから受付完了の返信があります。
 メール本文にある「イベント視聴ページに移動」ボタンから講座URLにアクセス可能です。

視聴方法

講座当日のZoomには、Peatix(ピーティックス)から届く受付完了通知やリマインドメールにある「イベント視聴ページに移動」ボタンから入室してください。

チラシダウンロード

SDGs基礎講座&講座づくり講座〈その2〉時間配分・編 チラシ[PDFファイル/1月09日MB]