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松阪市原産地呼称管理制度「松阪赤菜」

印刷用ページを表示する掲載日:2016年12月16日更新

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松阪赤菜とは

 松阪赤菜は約400年前に松阪城を築いた蒲生氏郷(がもううじさと)が、伝えたとされる伝統的な野菜です。
 根の皮部分や葉の軸は赤く色鮮やかで、見た目も美しく、主に漬物などに加工されます。アブラナ科に属する野菜で、カブのような食感で、大根に似た長い形状をしています。

【平成28年度】

平成28年12月14日(水曜日)

 松阪市原産地呼称管理制度「松阪赤菜」官能審査会が平成28年12月14日(水曜日)に開催されました。
 当日は16品の松阪赤菜と5品の松阪赤菜加工品が審査され、申請松阪赤菜全てが認定されました。 

平成28年11月18日(金曜日)

生産者のみなさんへお知らせ

平成28年度の「松阪赤菜」の認定申請を受付します。(受付期限:12月5日(月曜日)午後5時まで)

「松阪赤菜」申請受付 (※現在は終了しています) 

【平成27年度】

平成27年12月14日(月曜日)

 松阪市原産地呼称管理制度「松阪赤菜」官能審査会が平成27年12月14日(月曜日)に松阪農業公園ベルファームで開催されました。
 当日は5品の松阪赤菜と5品の松阪赤菜加工品が審査され、5品の松阪赤菜と5品の松阪赤菜加工品が認定されました。 

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平成27年11月10日(火曜日)

生産者のみなさんへお知らせ

平成27年度の「松阪赤菜」の認定申請を受付します。(受付期限:11月30日(月曜日)午後5時まで)

「松阪赤菜」申請受付 (※現在は終了しています) 

【平成26年度】

平成27年3月9日(月曜日)

 松阪市原産地呼称管理制度「松阪赤菜」官能審査会が平成27年3月9日(月曜日)に松阪農業公園ベルファームで開催されました。
 当日は4品の松阪赤菜と5品の松阪赤菜加工品が審査され、4品の松阪赤菜と5品の松阪赤菜加工品が認定されました。 

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平成27年2月9日(月曜日) 

 松阪市原産地呼称管理制度の松阪赤菜委員会・松阪赤菜官能審査委員会の各委員の委嘱状の交付式を行い、その後、二つの委員会合同の第1回会議が開催されました。

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