毎月第4火曜日開催!はるる食育DAYのご案内

印刷用ページを表示する掲載日:2021年1月19日更新

※掲載内容は「新型コロナウイルス感染症対策等」により、予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

開催日

毎月第4火曜日に開催します。(※祝日は除く)

内容

各月のテーマに沿った管理栄養士からのワンポイントアドバイス、食育ミニ体験、持参されたみそ汁やスープなどの塩分濃度チェックを実施します。

※詳細は広報まつさかをご覧ください。

4月28日(火曜日)【中止】

減塩生活 パート1

※新型コロナウイルス感染拡大予防のため、中止となりました。

5月26日(火曜日)

油の摂り方をチェックしよう!

6月23日(火曜日)

熱中症を予防しよう!

7月28日(火曜日)

熱中症を予防しよう!

8月25日(火曜日)

野菜のパワーってすごい!

10月27日(火曜日)

減塩生活 パート2

11月24日(火曜日)

糖尿病予防について

12月22日(火曜日)

カルシウムアップで骨太生活

1月26日(火曜日)

おやつは楽しく美味しく!

3月23日(火曜日)

減塩生活 パート3

イメージ図

時間

受付時間:9時30分~10時30分(終了時間:11時)

対象

松阪市内在住の方

もちもの

はるる健康づくりポイントカード(お持ちの方のみ)、みそ汁やスープの塩分チェックをご希望の方は、100cc程度を容器に入れてご持参ください。

開催場所

健康センターはるる(松阪市春日一丁目19番地)

はるる健康セミナーについて

この講座以外のはるる健康セミナーについては、こちら「はるる健康セミナー 食事編(2020年度秋・冬)のご案内(要予約)」「はるる健康セミナー 運動編(2020年度 秋・冬)のご案内(要予約)」のページをご覧ください。

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。