飲食店の皆さまには「営業時間の短縮」「酒類の提供」につきまして、三重県の要請に従ってください。
(1) 窓口等対応職員の手洗いや咳エチケット、消毒等のさらなる徹底
(2) 共有スペースの消毒・清掃
次亜塩素酸ナトリウム液で清拭後、水拭きし、乾燥させる。
※消毒液の目安:ペットボトル1本500mlの水に、次亜塩素酸ナトリウム12.5ml(ペットボトルのキャップ2杯程度)を薄める。
高齢者や基礎疾患のある方は重症化しやすく、現在も各施設等においては、面会制限はじめ、感染拡大防止に留意いただいているところです。引き続き、感染拡大防止を徹底し努めていただきますようお願いします。
感染拡大防止のため、分散勤務やテレワーク等の取り組みをお願いいたします。