平成29年12月12日夜
ベトナム社会主義共和国 ハノイ市
シェラトンホテルハノイ
在ベトナム日本大使館が主催する『天皇誕生日祝賀レセプション』に参加し、松阪牛をPRしました。
このレセプションに対して、特産松阪牛のヒレやサーロインなど約45キロを提供し、駐ベトナム大使夫妻やベトナム政府要人、日系企業幹部など参加者約600人に、ステーキとして振る舞われました。
この特産松阪牛は特産松阪牛推進農家の藤原武久さん(伊勢市小俣町)が肥育された「めいこ」号です。
食べられた出席者からは、「とても柔らかくて、甘みがすごい」「口に脂が残らない」「日本で食べた肉よりはるかにおいしい」など、評価の声が相次ぎました。
また、PRブースを会場内に設け、ベトナム語版のパンフレットを配布するなどして、松阪牛のPRと観光客誘致を行いました。